- 入院時食事療養費(PDF)
- 看護職員の配置について(PDF)
- 院内感染防止対策に関する基本方針(PDF)
- 医療安全の取組みについて(PDF)
- 身体的拘束を最小化にするための指針(PDF)
- 敷地内禁煙について(PDF)
- 禁煙外来のご案内(PDF)
当院は、入院時食事療養(Ⅰ)の届出を行っており、管理栄養士または栄養士によって管理された食事を適時、適温で提供しています。(朝8時、昼12時、夕18時) 費用については、健康保険法に基づき定められた各規準により算定しています。
当院は、入院時食事療養(Ⅰ)の届出を行っており、管理栄養士または栄養士によって管理された食事を適時、適温で提供しています。(朝8時、昼12時、夕18時) 費用については、健康保険法に基づき定められた各規準により算定しています。
当院では病院勤務医の負担軽減及び処遇改善のため、下記の項目について取り組みを行っています。
・医療従事者間の役割分担推進
・連続当直を行わない勤務体制の実施
・チーム医療推進
・クリティカルパスの導入
・テンプレートの活用
当院では、看護職員の負担軽減及び処遇改善のため、下記の項目について取り組みを行っています。
・電子カルテ・オーダーリングシステムによる業務効率化
・クリティカルパスの導入
・看護職員と他職種との業務分担推進
・看護補助者、病棟クラークの配置
・短時間正規雇用の看護職員の活用
・勤務時間短縮、配置部署の配慮
・妊婦や育児介護のための勤務時間短縮、夜勤免除、配置部署の配慮
・各病棟3名夜勤体制、仮眠1.5時間の確保